Арматурные работы

Преимущество монолитного строительства во многом определяет рациональное армирование конструкций. Для монолитных железобетонных конструкций тип арматуры выбирается с учетом особенностей работы этих конструкцией, их размеров и конфигураций, технологии и организации работ. При назначении методов армирования учитывается технологичность устройства арматурного заполнения, которая определяет степень трудозатрат, количество немеханизированного труда, интенсивность выполнения работ.

Трудоемкость изготовления и экономичность железобетонных конструкций во многом зависят от принятых решений по армированию конструкций. В общем цикле работ затраты на армирование конструкций составляют до 30% стоимости и до 25% трудоемкости. Акализ затрат труда на арматурные работы показывает, что до 15% общей трудоемкости работ приходится на операции по сборке и резке арматуры, из них около 60% работ выполняется вручную. Резерв эффективности работ з этой области составляет более 10% общих трудозатрат.

Статья ресурса monolitniy.ru - строительные услуги в Москве и Подмосковье, а также статьи по строительству: монолитное строительство, строительство кирпичных домов, наружная и внутренняя отделка

В качестве арматуры используют сталь, волокна из пластмасс, стекла, базальта и органических материалов. Арматура выполняется в виде проволоки из низкоуглеродистой стапи гладкого и периодического профиля, проволоки из углеродистой стали для армирования предварительно напряженных конструкций, термически и механически упрочненной стали периодического профиля, стальных арматурных канатов, проката и др.

В малоэтажном строительстве может быть использована неметаллическая арматура (бамбук, лоза, костра), отходы деревообрабатывающей промышленности и сельскохозяйственной продукции. Зарубежный опыт свидетельствует о высокой эффективности использования нетрадиционных материалов для армирования.

Монолитные железобетонные конструкции армируют отдельными стержнями, сетками или каркасами. Из-за низкой индустриальности и высокой трудоемкости работ армирование отдельными стержнями производят в исключительных случаях при небольших объемах армирования, а также в случаях, когда конструктивное решение не позволяет применить другой вид армирования. Наибольшее распространение получило армирование сетками и плоскими каркасами. Ими армируют плиты перекрытий, балки, ленточные и отдельно стоящие фундаменты, сваи и ростверки, т. е. преимущественное большинство несущих конструкций.
Для изготовления колонн, балок, стенок жесткости, диафрагм, плит перекрытий используют армоблоки и объемные каркасы. Применение пространственных армоконструкций существенно повышает технологичность работ, снижает до минимума долю ручного труда на строительной площадке.

Наиболее прогрессивным методом армирования является использование арматурно-опалубочных блоков. Они применяются при возведении массивных блоков, колонн, балок, перекрытий, фундаментных плит. Наиболее эффективными являются арматурно-опалубочные блоки в сочетании с элементами несъемной опалубки. Они успешно используются при устройстве перекрытий, стен и других несущих конструкций.

Плоские и пространственные каркасы изготовляют на арматурных заводах или в цехах и поставляют на строительную площадку в комплекте. Если по условиям транспортирования невозможно доставить каркас в целом виде, его перевозят по частям, а на строительной площадке выполняют укрупнительную сборку. Подготовку арматурно-опалубочных блоков производят также в непосредственной близости от места возведения конструкций. Это относится прежде всего для опалубок многоразового использования. При использовании арматурно-опалубочных блоков в комплекте с несъемной опалубкой их эффективность существенно возрастает при изготовлении элементов несъемной опалубки с высоким качеством поверхности.

При бетонировании конструкций, работающих в динамическом режиме (фундаменты под станки, турбины, прессы, фундаментные плиты и силовые полы), наиболее рационально дисперсное армирование. Оно производится металлической фиброй различных размеров: длиной от 15-30 до 80-192 мм и диаметром 0,3-1,6 мм. Для изготовления тонкостенных пространственных конструкций методом торкретирования может использоваться фибра из пластмасс, стекла и других материалов. При армировании и в процессе бетонирования необходимо обеспечить толщину защитного слоя и проектное положение арматуры.

Проектное положение арматурных конструкций при монтаже обеспечивается правильной установкой фиксаторов, прокладок и подкладок, а также временных крепежных устройств (подкосов, схваток, растяжек и хомутов). Для обеспечения защитного слоя в конструкциях арматурных каркасов предусматривают специальные упоры или удлиненные поперечные стержни, которые, соприкасаясь с опалубкой, фиксируют положение арматуры. Такое решение допускается при работе конструкций в сухих условиях. В остальных случаях защитный слой достигается установкой бетонных и пластмассовых фиксаторов, которые привязывают или надевают на арматурные стержни. Наиболее эффективны и удобны в работе пластмассовые фиксаторы. Их легче устанавливать и они дешевле. Для скрепления пересекающихся стержней применяются пружинные фиксаторы различной конструкции. Пружинный фиксатор обеспечивает гарантированное качество соединений и снижает трудоемкость установки по сравнению с ручной вязкой в 2,5-3 раза. Соединение пересекающихся арматурных стержней фиксаторами можно осуществлять как в опалубке, так и при предварительной сборке арматурных элементов в кондукторах и шаблонах.

Основной объем арматурных работ на стройплощадке падает на укрупнительную сборку и монтаж каркасов и сеток. При армировании конструкций отдельными стержнями их гибка, изготовление сеток, хомутов и закладных деталей производятся в арматурных цехах, готовые элементы арматуры маркируются в соответствии с монтажным планом, объединяются в пакеты и в таком виде доставляются на строительную площадку.

Для изготовления широкой номенклатуры арматурных изделий в заводских условиях применяют комплекты оборудования, позволяющие производство, правку и резку стержней, гибку, сварку сеток и каркасов в полуавтоматическом или автоматическом режимах. Арматурные сетки и плоские каркасы изготовляют контактной точечной сваркой, что позволяет механизировать и автоматизировать процессы, а также повысить технологичность изготовления пространственных каркасов путем из сборки из плоских сварных сеток. Наиболее прогрессивным видом сварных арматурных конструкций являются арматурные сетки, нашедшие широкое распространение при возведении монолитных конструкций промышленных и гражданских зданий как в нашей стране, так и за рубежом.

Легкие рулонные и плоские сетки шириной до 3800 мм из арматуры диаметром 3-10 мм изготовляют на многоэлектродной сварочной машине. Для поперечной резки сеток на требуемый размер машина снабжена ножницами. Готовые сетки пакетируются и передаются на склад краном. На крупных предприятиях по производству арматурных сеток применяют более мощные и быстродействующие сварочные автоматы. Для стыковки стержней арматуры применяют контактную электросварку. Метод стыковой сварки широко используется при безотходной технологии заготовки арматурных стержней из стали классов A-I. . .А-V. Машины для стыковой сварки позволяют сваривать стержни диаметром 10-40 мм и работают в комплекте с отрезными стенками. По сравнению с другими способами контактная сварка менее трудоемка и обеспечивает более высокое качество соединения стержней. Нахлесточные соединения с помощью накладок выполняют ручной дуговой сваркой непрерывными горизонтальными или вертикальными швами. Размер нахлеста и длина накладок должна быть не менее 8-12 диаметров стыкуемых стержней. Для стыковки стержней арматуры диаметром более 30 мм используют электродуговую ванную сварку. Стержни диаметром до 80 мм свариваются многоэлектродной сваркой в медных формах.

В состав арматурных работ на строительной площадке входят; разгрузка, складирование, изготовление нестандартных арматурных изделий, укрупнительная сборка плоских сеток и пространственных каркасов, создание крупных арматурных блоков, монтаж арматурных блоков в проектное положение.

Основой интенсификации арматурных работ является унификация арматурных изделий, направленная на существенное повышение их технологичности. Изделия из арматурных сеток с максимальным диаметром стержней до 25 мм составляют до 90% конструкций, выполняемых в монолитном железобетоне. Из плоских сеток получают гнутые сетки и пространственные каркасы.
Сетками армируют фундаментные плиты, плиты перекрытия и покрытия, основания фундаментов, днища резервуаров и др. Армирование выполняют однорядным или многорядным, когда сетки располагают в нижней и верхней зонах плиты. В первом случае арматурную сетку укладывают на подготовленное основание или в опалубку. При этом предусматриваются меры для обеспечения необходимого защитного слоя бетона.

Армирование сетками предусматривает использование бессварных стыков. Равнопрочность стыка достигается укладкой сеток внахлестку. В поперечном направлении при отсутствии растяжения или изгиба конструктивного элемента сетки укладывают на расстоянии поперечного шага рабочих стержней одна к другой. При действии изгибающего момента на плиту в двух направлениях армирование производится в обоих направлениях. При двойном армировании проектное положение верхней сетки обеспечивается за счет устройства специальных поддерживающих каркасов, подкосов или других вертикальных связей. Для уменьшения трудоемкости армирования целесообразно применять укрупненные пространственные армоблоки. Снижение трудозатрат в этом случае может составлять 1,5-2 чел.дня на 1 тонну арматуры. При массовом производстве арматурных блоков достигается сокращение трудоемкости работ в 3-4 раза.

Наибольшая эффективность обеспечивается при использовании арматурко-опалубочных блоков. При этом достигается снижение трудозатрат в 5-6 раз и сокращение расхода материала на опалубочные работы. Арматурноопалубочные блоки перекрытий изготовляются на заводах ЖБИ или в условиях приобъектных полигонов и сочетают в себе элементы железобетонной плиты, служащей несъемной опалубкой, и замоноличенного в ее основание укрупненного армоблока. Такое решение повышает индустриальность работ и снижает до минимума трудовые затраты. Интенсификация работ достигается за счет исключения опалубочных работ, операций по устройству защитного споя, фиксации арматуры в проектном положении, снижении расходов на транспортные и погрузочно-разгрузочные работы.

Вертикально возводимые конструкции (стены, балки, тоннели, емкости и др.) армируются как однорядной, так и двухрядной рабочей арматурой. При однорядном армировании фиксируют положение вертикальной сетки относительно опалубки фиксаторами защитного слоя, а по отношению к противоположной стороне —гнутыми пространственными и плоскими каркасами. При двухрядном армировании защитный слой обеспечивается установкой фиксаторов с обеих сторон, а фиксированное расстояние между сетками — с помощью каркасов.

Особое место занимают вопросы интенсификации арматурных работ при возведении конструкций в монолитном домостроении. Опыт показывает, что наиболее эффективна установка арматурного заполнения в процессе подготовки опалубочных форм, до их монтажа в проектное положение. Такая технология позволяет значительно повысить качество работ и снизить трудоемкость за счет использования прогрессивных форм организации труда и сокращения кранового времени на доставку каркасов на проектную отметку. Наиболее полно данный принцип реализуется при возведении зданий в объемно-переставной вертикально извлекаемой опалубке.

До установки блока в проектное положение производят установку проемооброзователой, навешивают армокаркасы, делают электроразводку, уставливают вкладыши для образования технологических ниш. При возведении колонн, подколонников, ступенчатых фундаментов и других конструкций вертикального типа используются пространственные армокаркасы повышенной жесткости. Для образования каркаса применяют продолные гнутые элементы, имеющие надежные угловые соединения и требующие минимального числа сопряжений при укрупнительной сборке. При монтаже необходимо обеспечивать проектное положение армокаркасов, особенно концов стержней, подлежащих стыкованию. Для фиксации положения арматуры используют специальные кронштейны и фиксатор из пластмассы или цементно-песчаного раствора.

Арматурно-опалубочный блок

Арматурно-опалубочный блок

1 — щиты опалубки; 2 - кронштейн для опирания каркаса; 3 - фиксатор защитного слоя; 4 — армокаркас

Для укрупнительной сборки пространственных каркасов используются различные системы кондукторов-манипуляторов. Сборочные кондукторы могут располагаться непосредственно на строительной площадке в зоне монтажного крана или на отдельной сборочной площадке.
Эффективность арматурных работ может быть существенно повышена при широком использовании средств механизации. Для резки арматурной стали диаметром до 12 мм применяют механизированные ножницы с электрогидравлическим приводом, а также ручные рычажные ножницы. Гибку арматурной стали производят на малогабаритных станках. Применяются различные сварочные аппараты и агрегаты точечной сварки. Наиболее прогрессивным методом соединения арматурных стержней является бессварочный. Это соединения на муфтах и пластмассовых фиксаторах. При этом используется инструмент небольшого размера. С его помощью можно производить гидравлическое обжатие разогретых муфт. Использование рациональных технологий и организационных решений позволяет снизить трудоемкость арматурных работ на 14-22%, что способствует дальнейшей интенсификации строительного производства.

Мой блог находят по следующим фразам
как читать чертежи по арматуре
ремонт и восстановление каменных конструкций
заливка монолитных колонн
требования к строительным конструкциям
как читать чертеж монолита
прочностные характеристики бетона