Бетонирование конструкций и сооружений

Монолитные бетонные и железобетонные конструкции обычно подразделяют на массивные, тонкостенные (стены, колонны) и плоские. Подобная классификация позволяет выделить особенности производства работ, присущие каждой из названных групп, хотя и не является строгой. Действительно, мощные стены могут рассматриваться и как массивы, а плоские конструкции (например, плиты) в большинстве случаев являются тонкими.

Массивные конструкции. Понятие “массивные конструкции” является плохо формализованным.
Представляется, что для определения понятия массивности конструкции следует использовать одновременно два критерия: минимальный размер конструкций порядка 1—1,5 м и минимальный ее объем, величину которого, следует назначить близкую к 10 м3.

Статья ресурса monolitniy.ru - строительные услуги в Москве и Подмосковье, а также статьи по строительству: монолитное строительство, строительство кирпичных домов, наружная и внутренняя отделка

Общими техническими задачами при бетонировании массивов, различных по объему, форме и назначению, являются выбор оптимальной разбивки на блоки бетонирования и порядка производства работ. Эти задачи решаются в зависимости от возможной интенсивности подачи бетонной смеси, применяемого вибрационного оборудования, характера армирования конструкций, температурных условий, определяющих кинетику гидрации цемента, термонапряженного состояния конструкций и пр. Во всех случаях стремятся сократить площадь рабочих швов, требующих затрат труда для их обработки и снижающих монолитность конструкций.

Проектное время перекрытия слоев бетонирования обычно принимают 2 ч, хотя при температурах воздуха ниже 10°С оно может быть больше и, как уже отмечалось, определяется возможностью бетона разжижаться при вибрировании. Как правило, массивные конструкции бетонируют послойно. Толщина слоев определяется мощностью применяемых вибраторов. При ручных вибраторах толщина слоев бетонирования 0,3—0,5 м, а при механизированном уплотнении мощными вибропакетами — 0,75—1 м.

Обычная схема бетонирования, предусматривает укладку смеси горизонтальными слоями по всей площади бетонируемой конструкции. Такая схема наиболее удобна для неразвитых в плане “точечных” конструкций, в которых допускается устройство рабочих швов. Упростить задачу перекрытия слоев позволяет метод укладки смеси наклонными слоями. Для предотвращения оползания бетонной смеси при виброуплотнении наклон слоев принимают около 10—12°.

Технологические трудности возникают при необходимости бетонировать армированные конструкции большой площади без рабочих швов. Для таких конструкций предусматривают максимально возможное повышение интенсивности бетонирования. Конструкцию разбивают на одновременно бетонируемые захватки, сосредоточивая на ней необходимое количество рабочих. Для поддержания заданного темпа укладки бетонной смеси может быть организована доставка бетона и доставка стройматериалов, одновременно с нескольких заводов. Необходимость в подобных мероприятиях возникает редко, главным образом для особо крупных фундаментов предприятий металлургической промышленности. Так, при устройстве “пня” домны, объем которого достигает 4000—5000 м3 непрерывное бетонирование может проводиться в продолжение нескольких суток.

При бетонировании крупных массивов весьма остро стоит проблема механизации внутриблочных работ и, в частности, распределения смеси в блоке и ее виброуплотнения. В настоящее время она успешно решается только для крупных неармированных блоков гидротехнических плотин. Здесь удается применить малогабаритные тракторы, оснащенные отвалом для перемещения смеси, и пакетом мощных вибраторов. Лучшие результаты получены при эксплуатации тракторов на арочных шинах низкого давления.

Механизация бетонирования армированных массивов усложняется невозможностью использования машин и механизмов, перемещающихся внутри блоков. Перемещение рабочих внутри блоков при густом армировании также ограничено. Во многих случаях рабочие могут находиться только на проложенных по арматуре мостках и с них вести распределение и уплотнение смеси “под собой”. Распределение смеси в таких конструкциях удается механизировать с помощью гидравлических манипуляторов бетонопроводов, а также с помощью конвейерных бетоноукладчиков.

Важной задачей является повышение технологичности проектных решений массивных густоармированных плит, трудности в производстве бетонных работ усугубляются для таких конструкций неудобством и высокой трудоемкостью монтажа и сварки арматуры, располагаемой в нескольких уровнях. Технологичность густоармированных конструкций повышается при сборке арматурных стержней в пакеты с образованием широких, свободных зон между ними. Такое решение не лишено и отрицательной стороны — появляется опасность некачественного заполнения бетоном узкого пространства между стержнями. В ряде случаев приходится считаться также с уменьшением сцепления с бетоном собранных в пакеты стержней по сравнению с рассредоточенным армированием.

Страницы: 1 2 3 4