Возведение монолитных и сборно-монолитных зданий

При уплотнении бетонной смеси шаг перестановки вибраторов не должен превышать полуторного радиуса действия, а глубина погружения вибратора в ранее уложенный слой должна быть не менее 5 - 10 см. Запрещается контакт вибратора с арматурным каркасом, закладными деталями и стенками опалубки. Для уплотнения смеси под проемообразователями в верхней и нижней стенках предусмотрены отверстия, в которые пропускают вибратор. В процессе бетонирования ведется пооперационный контроль качества и журнал работ. При бетонировании стен составляется акт на скрытые работы.

Демонтаж опалубки производится при достижении распалубочной прочности не менее 1 МПа. Для стен из керамзитобетона класса В12 при использовании быстротвердеющего портландцемента марки 400 распалубочная прочность достигается через 24 ч. Демонтированные элементы опалубки опускают на площадку складирования для очистки и смазки. Последовательность демонтажа опалубки осуществляется в таком порядке. Сначала демонтируются все наружные и внутренние панели опалубки, торцевые и угловые щиты, а затем блоки опалубки. При демонтаже опалубки используются специальные устройства для отрыва щитов: клинья, струбцины, механические домкраты и другие приспособления.

При одновременном возведении 3 - 4 зданий точечного типа комплект опалубки рассчитывается на бетонирование этажа. За захватку принимается соответственно один этаж каждого здания. Все работы ведутся поточным методом. Технология и организация работ предусматривает армирование и монтаж опалубки стен на I захватке, в то время как на II производят монтаж элементов сборного железобетона (лестничных маршей, блоков санузлов, перегородок, мусоропроводов и т. п.), а на III установку опалубки перекрытий и армирование их. Отдельным потоком ведется бетонирование стен и перекрытий. Работа специализированными потоками и звеньями позволяет более рационально использовать комплект опалубки и крановое оборудование, исключить технологические перерывы, повысить ритмичность работ и их качество.

Конструктивные решения зданий, возводимых в крупнощитовой опалубке, предусматривают изготовление ограждающих элементов в виде сборных панелей заводского производства, кирпичных стен, трехслойных панелей с эффективным утеплителем или керамзитобетонных. Внутренние стены, которые являются несущими, выполняются в монолитном железобетоне. Как правило, технологией возведения наружных стен предусматривается их отставание на один этаж от возведения монолитной части, а для кирпичного варианта стен — опережение.

Опалубку стен устанавливают в два этапа. Сначала монтируется опалубка с одной стороны стены на всю высоту этажа, а после установки арматуры монтируется опалубка второй стороны. Готовая опалубка подлежит приемке. Предусматривается проверка соответствия формы и геометрических размеров опалубки рабочим чертежам; совпадение осей опалубки с разбивочными осями конструкций; точность отметок отдельных опалубочных плоскостей; вертикальность и горизонтальность опалубочных щитов; правильность установки закладных деталей; плотность стыковки швов.

После приемки работ по монтажу опалубки и устройства арматурного заполнения начинают укладку бетонной смеси. Ее подают к месту укладки краном в бункерах вместимостью 1 м3 с боковой выгрузкой и секторным затвором. Разгрузка бункера выполняется в нескольких точках. Бетонирование стен ведется участками, заключенными между дверными проемами. Смесь укладывается слоями толщиной 30 … 40 см с уплотнением глубинными вибраторами.

В начальный период твердения бетона необходимо поддерживать благоприятный температурно-влажностный режим и предохранять его от механических повреждений. После набора распалубочной прочности щиты опалубки демонтируются, опускаются на площадку для очистки и смазки и затем устанавливаются на следующей захватке.

Устройство монолитного перекрытия производится после возведения стен. Устанавливается опалубка перекрытий на телескопических стойках. Далее производится армирование и бетонирование. Использование крупнощитовой опалубки целесообразно не только при возведении типовых жилых зданий, но и при строительстве зданий по индивидуальным проектам.

К основным показателям эффективности жилищного строительства относятся: себестоимость строительно-монтажных работ; капитальные затраты или фонды; продолжительность строительства; производительность труда, которые выражают принятый критерий эффективности капитальных затрат.

Применение монолитных и сборно-монолитных конструкций позволяет по сравнению с полносборным и мелкоштучным строительством снизить общие затраты, уменьшить расход бетона, стали и энергоресурсов, единовременные затраты на создание производственной базы меньше, чем в кирпичном на 35 % и чем в крупнопанельном на 40… 45 %; расход стали в конструкциях снижается до 25 % по сравнению со сборными и кирпичными; трудовые затраты снижаются в среднем на 25 - 30 %; продолжительность строительства сокращается на 10 … 25 % по сравнению с кирпичным. Стоимость строительства с учетом этажности зданий, архитектурно-планировочных решений и действующих цен на материалы и конструкции в среднем на 10% ниже, чем кирпичного и на 5%, чем крупнопанельного.

В то же время затраты труда на строительной площадке при возведении зданий из монолитного железобетона в 1,65 раза выше по сравнению с трудовыми затратами при строительстве крупнопанельных зданий. И это вполне естественно, основной объем работ по возведению монолитных зданий выполняется именно на строительной площадке. Необходимо отметить, что при строительстве зданий из монолитного железобетона расход бетона увеличивается на 17 … 19% по сравнению с крупнопанельным домостроением.

Технико-экономический анализ показал, что монолитное домостроение является эффективным методом загородного строительства, способствующим решению задачи застройки населенных пунктов, расположенных вдали от производственной базы сборного домостроения (или при ее отсутствии). Прежде всего монолитное домостроение за городом дает возможность более чем вдвое по сравнению с кирпичным и крупнопанельным домостроением снизить единовременные затраты на создание материально-технической базы строительства. По сравнению с кирпичными домами стоимость возведения монолитных домов уменьшается на 20 - 25 %, а по сравнению с панельными — на 10 - 12%. Суммарная трудоемкость возведения домов из монолитного бетона снижается по сравнению с аналогичными домами из кирпича вдвое. Важное достоинство загородного монолитного домостроения — обеспечение экономии энергетических ресурсов, арматурной стали. Возможность применения низкомарочных бетонов позволяет получить экономию цемента и топлива, расходуемого на изготовление бетонных смесей. На себестоимость строительно-монтажных работ оказывают архитектурно-планировочное решение зданий, этажность, плотность застройки и другие факторы.

Анализ данных показывает, что на стоимость строительства существенное влияние оказывает принятая технология ведения работ. Так, использование скользящей опалубки приводит к увеличению затрат по сравнению с объемно-переставной. Значительный рост материальных и трудовых затрат наблюдается при возведении зданий сложной конфигурации и нетиповых решений. Значительные расхождения между минимальным и максимальным уровнями сметной стоимости в расчете на 1 м2 общей площади вызваны тем, что отдельные здания протяженные, а другие — башенного типа; одни предназначены для семейного заселения, а другие под общежития или для административных нужд.

Практика показывает, что при достаточно высокой технологичности конструкций и современной технологии ведения работ показатели сметной стоимости 1 м2 общей площади по наземной части зданий не уступают экономичным крупнопанельным зданиям. Это свидетельствует о возможности снижения средней сметной стоимости монолитного домостроения.

Мой блог находят по следующим фразам
использование природного камня на даче
один или два слоя гидроизоляции перед кладкой кирпичной стены
ширина термо швов при бетонировании дорог
история каменная кладка в россии
дом из армоцемента
возведение сборно-монолитных зданий

Страницы: 1 2